Drinks

A Andorinha e a Tônica

  • 5 min
  • 1
#
Ingredientes

2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
50 ml de gin
200 ml de água tônica
1 ramo de manjericão
1 casca de limão-siciliano
1 folha de louro
1 azeitona
Cubos de gelo
Fast-washing
200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
750 ml gin

Modo DE PREPARO

Fast-washing
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing. Em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750 ml de gin. Reserve e deixe descansando por 15 minutos.
Após esse tempo, deixar no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar. Após as 24 horas, coar usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
Depois de coado, a estrutura do destilado já estará modificada com características do Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
Em uma taça de vinho grande, coloque cubos de gelo até enchê-la e adicione 50 ml do gin com azeite Andorinha Extravirgem Vintage, água tônica e mexa bem.

Guarneça com um ramo de manjericão, a casca de limão-siciliano, uma folha de loro e a azeitona.

E finalize com 2 gotas de azeite Andorinha Extravirgem Vintage sobre o coquetel.

Brinde a vida e aprecie com moderação.

receitas relacionadas