Sobremesas

Cookies de chocolates e azeite

  • 25 min
  • 12
#
Ingredientes

125ml de Azeite Extra Virgem Vintage
180g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
Flor de sal a gosto
100g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
150g de chocolate amargo 70% picado

Modo DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma forma de forno e reserve.
Em um recipiente grande misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Em outra misture o Azeite Extra Virgem Vintage e os açúcares, até estarem bem incorporados. Junte o ovo e a gema e volte a bater até estar homogêneo.
Junte a mistura seca e molhada e com a ajuda de uma espátula incorpore, mas sem bater. A mistura vai estar algo pegajosa, mas é esse o efeito. Junte por fim o chocolate picado e misture sem amassar.
Use uma colher de sorvete pequena para fazer bolinhas sobre a forma com espaço entre elas para poderem crescer no forno. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar por completo e sirva.

Rende 12 unidades

receitas relacionadas