Frutos do Mar e Peixes

Macarrão ao limão e camarão

  • 40 min
  • 5
#
Ingredientes

4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
1/2 cebola média picada
400g de camarão rosa limpo
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de tomate cereja cortados ao meio
½ pacote de macarrão espaguete integral cozido (250g)
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo DE PREPARO

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o camarão, sal e cheiro-verde e refogue até ficar rosado. Adicione o tomate, o macarrão, as raspas e o suco do limão e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Pitada nutricional: O camarão rosa é uma das principais fontes alimentares de astaxantina, assim como o tomate é de licopeno e a combinação destes alimentos com o azeite de oliva contribui com o aumento da absorção destes compostos bioativos.

receitas relacionadas