Risoto de arroz vermelho, shitake, pêra e gorgonzola
- 1h
- 3 porção
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
- 2 xãcaras de chá de arroz vermelho cozido
- 4 colheres de sopa + 2 colheres de alho poro bem picado
- 1 xãcara de chá de caldo de legumes natural
- 1 xãcara de café de vinho branco
- 1 xãcara de chá de gorgonzola picado
- 3 colheres de sopa de nozes torradas e picadas
- 1 pera em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico
- 1 bandeja de 200 gramas de shitake cortados em cruz
- Tomilho, sal, pimenta moída e ervas frescas a gosto
Modo DE PREPARO
Pré-aqueça o forno. Em uma assadeira baixa, sobreponha as fatias de pêra e salpique o açúcar. Coloque no forno até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher de Azeite de Oliva Andorinha, duas colheres de sopa de alho-poró, refogue bem e adicione o shitake. Deixe ficarem macios, tempere a gosto e reserve.
Em uma panela grande, coloque duas colheres de Azeite de Oliva Andorinha, quatro colheres de sopa de alho poro e refogue bem. Acrescente o arroz vermelho, coloque o fundo de legumes aos poucos e mexa delicadamente. Quando o arroz estiver mais seco, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o gorgonzola, mexa até ficar cremoso, misture com nozes e decore com as pêras.
Reaqueça o shitake, coloque os cogumelos por cima e decore com a ciboulete.
Receita especial, em parceria com o Restaurante Banana Verde.
Vila Madalena, São Paulo / SP. Rua Harmonia, 278. - www.bananaverde.com.br