Mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas
- mais de 2h
- 10 porção
Ingredientes
PARA O MOUSSE
- 400 gramas de chocolate 100% picado
- 1 xícara de café de licor de cacau
- 6 gemas peneiradas
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de mel de agave
PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
- 1 xícara de mirtilo
- 1 xícara de amoras
- 1 xícara de framboesa
- ½ xícara de agave
Modo DE PREPARO
PARA O MOUSSE
- Em uma panela, coloque o leite e meia xícara de creme de leite para ferver. Quando ferver, acrescente aos poucos a mistura de leites às gemas e misture. Leve de novo ao fogão em fogo baixo e cozinhe por alguns minutinhos. Coloque a mistura sobre o chocolate picado, mexa bem e adicione o licor e o agave. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly consistente. Misture o chantilly mistura de chocolate. Deixe esfriar na geladeira por duas horas. Sirva em taças com o coulis de frutas vermelhas.
PARA O COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Deixe apurar e retire do fogo. Sirva após esfriar.
Receita especial, em parceria com o Restaurante Banana Verde.
Vila Madalena, São Paulo / SP. Rua Harmonia, 278. - www.bananaverde.com.br