Frutos do Mar e Peixes

Bacalhau confitado

  • 1h30
  • 10
#
Ingredientes

- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 2kg de bacalhau demolhado em postas altas
- 5 dentes de alho laminados
- 10 Pimentas da Jamaica
- 20 unidades de azeitonas pretas picadas
- 20 g de tomate seco picado
- 50 g de castanhas do para picadas
- Alecrim a gosto
- Vinagre de vinho branco a gosto

Modo DE PREPARO

Misture o bacalhau, o Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, o alhos e a pimenta da Jamaica e os restantes ingredientes em uma panela, a fogo baixo. Tampe de deixe cozinhar lentamente, pois nesse caso, o azeite não deve ferver; apenas cozinhar o bacalhau e demais ingredientes. Se preferir, pode preparar esse prato assado também. Para isso, coloque o bacalhau e todos os ingredientes em uma forma, cobrindo com alumã­nio, a 150ºC durante 20 minutos.

receitas relacionadas