Papinha de legumes assados com cubinhos de peixe ou tofu
- 1h
- 4 porção
Ingredientes
½ xícara de batatas em cubos
½ xícara de cenouras em cubos
½ xícara de abóbora em cubos
½ xícara de pimentões em cubos
½ xícara cebola em cubos
½ xícara de tomate sem pele e sem semente
4 dentes de alho amassados
Raminhos de alecrim e tomilho
1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico Descobrindo o Azeite
1 xícara de água ou caldo de legumes caseiro.
Para o peixe ou tofu:
1 fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico Descobrindo o Azeite
1 filé pequeno (100g) de Salmão ou 200g de tofu em cubos
A Sociedade Brasileira de Pediatria¹ recomenda que o oferecimento de peixe seja realizado logo após o bebê completar 6 meses, por ser um alimento potencialmente alergênico, o organismo entrando em contato com ele o quanto antes, a chance do desenvolvimento de reação alérgica é menor. É importante que sejam peixes sem espinhas, frescos e bem cozidos.
Modo DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes exceto o caldo e o tofu em uma assadeira. Regue com o Azeite Andorinha Extra Virgem Descobrindo o Azeite.
Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais 15 minutos ou até o fundo começa a caramelizar e os legumes estarem macios.
Retire os legumes e amasse-os, depois vá acrescentando a água ou o caldo aos poucos até obter a
consistência desejada.
Em uma frigideira, aqueça um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Descobrindo o Azeite e grelhe o peixe/tofu até que esteja totalmente cozido. Desfie ou corte em cubos, e adicione à papinha e sirva a seguir.