Pescado do dia com escamas de mandioquinha
- 1h30
- 1 porção
Ingredientes
- Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico a gosto
- 30 g de mandioquinha laminada
- 180 g posta de peixe do dia
- 40 g de pimentões amarelo e vermelho sem casa
- 20 ml de vinho branco
- 20 de cebola roxa picada
- 20 de alho poró picado
- 2 g de tinta de lula (1 envelope)
- 50 ml de caldo de peixe
- Sal e pimenta a gosto
Modo DE PREPARO
Escama de mandioquinha:
Frite a mandioquinha laminada em Azeite de Oliva Andorinha, deixe em papel toalha e reserve.
Molho de tinta de lula:
Em uma panela, coloque um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico e doure a cebola e o alho poró. Em seguida, despeje os pimentões já processados em liquidificador, o vinho e o envelope de tinta de lula. Mexa bem, despeje o caldo e desligue. Ajuste o sal e leve tudo em liquidificador para obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
Pescado:
Grelhe o peixe até que fique selado e bem suculento. Reserve.
Montagem do prato:
Em um prato fundo, disponha o molho e coloque a posta de peixe sobre ele. Delicadamente, disponha a mandioquinha uma a uma, fazendo o desenho de escama em cima do pescado. Decore com brotos frescos e uma boa regada de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico.