Pizza Napolitana
- 1h30
- 12 porção
Ingredientes
PARA ESPONJA
100 g de farinha de trigo
100 g de água
5 g de fermento biológico seco
MASSA FINAL
205 g de esponja
400 g de farinha de trigo
280 g de água
20 g de Azeite Andorinha Extra Virgem
10 g de sal
RECHEIO
1 xícara (chá) molho de tomate
Folhas de manjericão a gosto
300 g de queijo de búfala em cubos
100 g de parmesão ralado
2 xícaras de tomatinhos sweet grape
3 xícaras de Azeite Andorinha Extra Virgem, para o confit
2 dentes de alho sem casca
Sal a gosto, para o confit
Pimenta-do-reino a gosto
Modo DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque os tomatinhos, o Azeite Andorinha Extra Virgem, os dentes de alho, o sal e a pimenta a gosto.
2. Acenda o fogo o mais baixo possível, de preferência que não encoste no fundo da panela, e deixe aquecer por cerca de 30 minutos ou até os tomates ficarem macios. Desligue e reserve.
3. Começamos a massa fazendo a esponja. Isso vai dar força e sabor para a nossa massa.
4. Em uma tigela, adicione 100 g de farinha de trigo e o fermento biológico seco.
5. Misture os dois ingredientes com uma colher.
6. Adicione 100 g de água em temperatura ambiente e misture bem.
7. Cubra com um pano úmido ou plástico filme e deixe crescer por 30 a 60 minutos, até dobrar de volume. Quanto mais calor, mais rápido isso acontece.
8. Massa principal: em uma tigela maior, adicione 400 g de farinha de trigo e o sal, mexendo com uma colher.
9. Adicione a esponja e mexa.
10. Adicione a água e o Azeite Andorinha, mexa e deixe descansar por 30 minutos.
11. Divida a massa em bolas de 300 g com a ajuda de uma espátula culinária de plástico e uma balança, para se certificar do peso correto.
12. Enrole a massa em pequenas bolas bem fechadas por baixo e as reserve.
13. Jogue a farinha de trigo na mesa, pegue uma das bolinhas de massa e a abra na mesa com as próprias mãos.
14. Jogue molho de tomate em todo o disco, menos na borda, com a ajuda de uma concha, e depois salpique um pouco de parmesão
15. Espalhe folhas de manjericão em todo o disco na parte onde está o molho e coloque cubinhos de muçarela de búfala bem espalhada e os tomatinhos confitados com um pouco do Azeite Andorinha do preparo.
16. Coloque sua pizza no forno convencional em 340 ºC ou 360 ºC