Frutos do Mar e Peixes

Poke de salmão

  • 30 min
  • 2
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Ingredientes

1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
½ cenoura ralada
½ cebola roxa em tiras finas
½ abacate
Suco de 1 limão
1 lombo de salmão sem pele e sem espinhas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
Sal a gosto
200g de arroz de sushi lavado
1 alga kombu
230g de água quente
Cebolinha picada a gosto

Modo DE PREPARO

Em uma panela, coloque o arroz de sushi lavado, 230ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destampado.
Em uma tigela misture o vinagre, o molho de soja, o Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em cubos pequenos e envolva bem.
Corte o abacate em fatias e regue-o com o suco de limão.
Monte o poke começando com uma cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e abacate. Termine com cebolinha picada a gosto.

Serve 2 pessoas

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