Massas

Torta de legumes confitados com molho de romã

  • 30 min
  • 6
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Ingredientes

Para a massa
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
100g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
1 colher de chá de água

Para o recheio
200g de tomate cereja
2 dentes de alho descascados
1 cebola roxa média cortada em pena
1 talo de alho poró sem a parte verde
½ pimentão amarelo em tiras
1 abobrinha pequena em cubos médios
5 unidades de aspargos cortados diagonalmente em 3 partes
2 ramos de tomilho
1 e ½ xícara de Azeite Andorinha Orgânico
½ colher (chá) de açúcar
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto

Para o molho
3 colheres de sopa de melaço de romã
Sementes de romã para decorar

Modo DE PREPARO

1) Corte a manteiga em cubos e reserve. Em um recipiente misture a farinha e o sal.

2) Adicione a manteiga em cubos e, com a ponta dos dedos, misture a manteiga à farinha sem dissolver por completo, isso vai garantir uma massa mais crocante.

3) Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga e misture até formar uma bola, envolva com filme e leve para descansar na geladeira por 1 hora antes de abrir. Enquanto isso, faça o recheio.

4) Em uma assadeira coloque todos os legumes, o Azeite Orgânico Andorinha, o açúcar, o sal e a pimenta. Asse por 15 minutos a 180ºC e deixe esfriar enquanto trabalha a massa.

5) Retire a massa da geladeira 15 minutos antes de utilizá-la, assim ela fica mais maleável.

6) Mantenha o forno aquecido a 180ºC

7) Espalhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.

8) Transfira a massa com o auxílio do rolo para uma forma de 24 cm de diâmetro deixando as bordas para fora

9) Escorra os legumes e reserve o azeite.

10) Disponha os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes, deixando o meio aparente.

11) Em uma tigela misture a gema com a água e 1 colher de chá do azeite confit.

12) Pincele por toda a borda da massa e leve para assar por 45 minutos ou até que a massa fique dourada.

13) Misture 1 colher de sopa de Azeite Orgânico Andorinha com o melaço de romã e jogue por cima da torta.

14) Finalize com as sementes de romã e ramos de tomilho. Sirva a seguir.

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