Frutos do Mar e Peixes

Feijoada de Frutos do Mar

  • 1h
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Ingredientes

Feijão branco 1kg
Louro 2 folhas
Caldo de peixe 2 litros
Camarão 300g
Lula em rodelas 300g
Polvo cozido 300g
Peixe em cubos 300g
Mexilhão cozido 300g
Surubim ou haddock defumado em cubos 150g
Azeite virgem 50ml
Cebola picada 2unid
Alho picado 5 dentes
Tomate picado 6 unid.
Extrato de tomate 2 cl de sopa
Pimenta dedo-de-moça 2unid.
Pimenta cambuci 4 unid.
Coentro fresco a gosto
Azeite extra virgem pra finalizar
Limão a gosto
Sal a gosto

Modo DE PREPARO

Cozinhe o feijão em bastante água, com uma pitada de sal e as folhas de louro, até ficar macio, mas ainda firme. Escorra o excesso de água. Numa panela de fundo grosso refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate. Junte o extrato de tomate cozinhe um pouco mais. Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar por alguns minutos ou até esse molho encorpar. Misture o molho ao feijão.

Numa frigideira com azeite, salteie rapidamente os camarões e a lula temperados com sal, um pouco por vez, até dourarem. Junte ao feijão ao mesmo tempo em que acrescenta o peixe fresco, o defumado, os mexilhões e o polvo.

Deixe a feijoada cozinhar por mais 10 minutos, acerte o sal e tempere com limão, azeite e coentro na hora de servir. Acompanhe com arroz branco e farofa.

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