Panna Cotta com Frutas Vermelhas
- 1h30
- porção
Ingredientes
Ingredientes panna cotta
1 pacote de gelatina sem sabor
60 ml de leite frio
400 ml de creme de leite fresco
60 gramas de açúcar
½ colher de sobremesa de baunilha
Ingredientes para a calda de frutas vermelhas
15 unidades de morango
150g de amora
15 unidades de cereja
150g de framboesa
2 gemas e 2 ovos inteiros
1 colher de sopa de Maizena
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de Azeite Vintage
Modo DE PREPARO
Panna Cotta: Em uma vasilha pequena, coloque o leite frio e a gelatina. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture o creme de leite e o açúcar em uma panela em banho-maria até que o açúcar derreta. Quando o creme estiver bem quente, remova a panela e misture a gelatina e a baunilha. Mexa até que a gelatina se dissolva completamente. Coloque uma camada do creme nos dois ou três copinhos e leve-os geladeira por duas horas.
Calda de Frutas Vermelhas: Separe um pouquinho de cada fruta para a decoração, depois pique levemente o restante e em uma panela misture com o açúcar mascavo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, este preparo vai reduzir bem. Em seguida misture todos os ingredientes, menos o azeite, uma panela em banho-maria. Mexa constantemente em fogo baixo até que ferva. Cozinhe por dois minutos e coe a mistura. Leve de novo ao fogo até que ferva, adicione o Azeite Vintage e retire do calor. Mexa e coloque uma camada por cima da panna cotta. Leve a geladeira por uma hora. Sirva gelado. depois de frio.