Almôndegas de Três Carnes com Salsa de Tomate, Calamares e Crocante de Migas
- 1h
- porção
Ingredientes
200 g de fraldinha moída
200 g de copa lombo moída
100 g calabresa moída
100 g de pão amanhecido
100 de lula cortada em quadrados de 4 cm
100 g de molho pomodori
50 g de migas (pão tostado)
Azeite Extra Virgem Andorinha para fritura
50 ml de Azeite Andorinha Extra virgem
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo DE PREPARO
Misturar todas as carnes moídas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto, reserve.
Colocar o pão amanhecido em água mineral até que absorva por completo, e assim que absorver a água delicadamente espreme-lo de modo que fique somente com o pão. Misture o mesmo com as moídas temperadas até que fique tudo homogênico.
Fazer almã´ndegas de 40g e em uma panela despejar 1 L de azeite virgem e frita-las até que doure. Assim que dourar reserve.
Em uma panela antiaderente, grelhar a lula em azeite virgem e temperar com sal e pimenta a gosto. *Lembrar que lula grelha super rápido, então cuidado que ela ainda irá voltar para o molho. Reserve!
Por fim, aqueça o molho pomodori em uma panela, despeje as almôndegas para terminar de aquece-las por completo, desligue o fogo, coloque as migas por cima e leve ao forno pre aquecido a 220 graus para que elas fiquem bem crocantes e tostadas.
Sirva na panela com um bom fio de azeite extra virgem e salsinha a gosto.
Sugestão: pode comer com pão ou até mesmo usar para uma pasta de grano duro.
Dica: se não quiser fazer todas de uma só vez, congele após fritar e vai usando gradualmente.