Papinha de ervilha com filézinho
- 40 min
- 4 porção
Ingredientes
1 xícara (145g) de ervilhas frescas ou congeladas
É importante que as papinhas salgadas apresentem todos os grupos alimentares, 1 porção de cereais ou tubérculos, 1 porção de verduras e legumes e 1 porção de carne animal e/ou leguminosas².8 colheres de sopa (200g) de macarrão cozido
4 colheres de sopa (80g) de couve-flor cozida no vapor
Folhas de hortelã à gosto
O consumo de sal até o primeiro ano não é orientado¹, por isso a importância de adicionar temperos que deem sabores diferentes as preparações. 100g de filé mignon bovino
¼ (40g) de cebola picada
1 dente (6g) de alho
1 colher de sopa (13ml) de Azeite Extra Virgem Orgânico Andorinha “Descobrindo o Azeite”
Modo DE PREPARO
Coloque as ervilhas em uma panela e leve ao fogo com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 15 minutos ou até estarem macias. Escorra e amasse até adquirir a consistência de purê. Se preciso incluir um pouco do líquido do cozimento para atingir a consistência cremosa. Adicione o macarrão fervido em água e a couve-flor. Em uma frigideira, aqueça o Azeite Andorinha, adicione a cebola, doure, em seguida adicione o alho, doure e por fim adicione a carne e doure bem, até que esteja completamente cozida. Desfie ou pique de forma que fique em pedaços pequenos, adicione a à ervilha amassada com o macarrão e abobrinha, acrescente as folhas de hortelã picadas e sirva a seguir.