Bolo de banana sem açúcar
- 1h
- 10 porção
Ingredientes
Sabe-se que a criança nasce com a preferência pelo sabor adocicado, mas não há necessidade de se adicionar açúcar em nenhuma de suas preparações até os 2 anos de idade, e sim, a utilização de frutas, as quais devem fazer parte da rotina do bebê desde o início da Introdução Alimentar, in natura ou na forma de papinhas, e a medida em que o bebê desenvolve habilidades na hora de se alimentar, variar a forma de oferecimento é bem-vinda, como em bolos, por exemplo.¹,²3 bananas nanica maduras
¼ xícara de chá (60ml) de Azeite Extra Virgem Orgânico Andorinha “Descobrindo o Azeite”
¼ xícara de chá (60ml) de água
½ xícara de uvas passas
2 xícaras de chá (200g) de farinha de aveia ou farelo de aveia
1 colher de sopa (10g) de fermento em pó
Modo DE PREPARO
Coloque no liquidificador as bananas, o Azeite Andorinha, a água e as uvas passas. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture delicadamente até incorporar tudo. Coloque a massa em uma forma de silicone (ou forma comum untada) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Faça o teste do palito, para comprovar que o bolo está bem assado no centro, e espere um pouco antes de desenformar.