Focaccia de Linguiça com Erva-doce
- 3h
- 8 porção
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico (10 g)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal para a massa
300 mL de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção (60 mL)
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
500 g de linguiça toscana sem pele
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de tomate picado em cubos
Sal a gosto para a linguiça
Pimenta-do-reino a gosto para a linguiça e para a massa
Modo DE PREPARO
1. Num recipiente junte a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a água. Misture bem com o auxílio de 2. Uma colher ou espátula. A massa deve ficar bem molinha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
3. Quando a massa dobrar de tamanho, unte a forma com Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, disponha a massa apertando levemente com os dedos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
4. Enquanto isso, em uma panela grande em fogo alto, adicione ¼ de xícara de azeite e, quando esquentar, adicione as linguiças e deixe dourar bem, mexendo ocasionalmente.
5. Adicione o tomate e deixe cozinhar, mantendo a suculência.
6. Tempere com salsa, orégano, erva-doce, sal e pimenta a gosto. Reserve.
7. Transfira a massa para uma assadeira média untada com o azeite restante, aperte com os dedos suavemente para que a massa se espalhe por toda a forma.
8. Cubra com filme e deixe crescer por mais 30 minutos ou até novamente dobrar de volume.
9. Faltando uns 15minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200 ºC.
10. Fure a superfície da focaccia com a ponta do dedo, para formar várias pequenas cavidades, e coloque ¼ da mistura de linguiça e Azeite Andorinha sobre ela.
11. Asse a focaccia por cerca de 35 minutos, até que esteja crescida, firme e bem dourada.
12. Sirva com um vinho delicioso e Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre a focaccia fatiada, deixando uma panelinha com o molho de linguiça bem quentinho para acompanhar. Aproveite!