Aves

Peru recheado com farofa

  • mais de 2h
  • 10
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Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de AZEITE DE OLIVA ANDORINHA
1 peru (aprox. 3 kg)
5 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos
½ xícara (chá) de uva passa branca
½ xícara (chá) de uva passa preta
Ramos de alecrim e tomilho a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo DE PREPARO

Comece preparando a farofa: aqueça uma frigideira grande e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e 2 dentes de alho picados. Refogue até que comece a murchar.
Junte 1 xícara (chá) do AZEITE DE OLIVA ANDORINHA, as uvas passas e ervas a gosto. Acrescente a farinha de milho e mexa bem, em fogo médio, até que tudo esteja incorporado e a farofa levemente tostada. Reserve.
Junte 3 alhos picados com a salsinha e o restante do AZEITE DE OLIVA ANDORINHA. Pincele a mistura sobre a pele do peru.
Recheie o peru com a farofa reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 2 horas. Retire o papel alumínio e retorne o peru ao forno por mais 1 hora - ou até dourar!

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