Molhos

Molho de tomate caseiro

  • 1h
  • 15
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Ingredientes

2kg de tomate italiano ou Débora maduro
1 cebola média
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Andorinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo DE PREPARO

Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve. Lave os tomates, retire a base e corte cada tomate em quatro pedaços. Descarte qualquer parte escura, verde ou danificada dos tomates.

Coloque os tomates em uma panela grande, cubra com água filtrada e leve ao fogo por cerca de quinze minutos, com a panela tampada. Após esse tempo, retire os tomates da panela, que deverão estar macios, e passe por uma peneira. No molho será utilizada apenas a polpa do tomate, desprezando a pele e as sementes. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione a polpa do tomate e tempere com o sal e a pimenta-do- reino. Leve a panela ao fogo médio, cozinhando por cerca de duas horas, mexendo algumas vezes durante esse tempo.

O Molho de Tomate Caseiro pode ser conservado na geladeira em potes de vidro por até cinco dias ou no congelador, por até dois meses.

Pitada nutricional: o tomate é uma excelente fonte de licopeno que, quando processado e adicionado de azeite, favorece a absorção desse composto bioativo. Além disso, a adição de cebola ao molho, otimiza ainda mais a biodisponibilidade de licopeno, pela presença de quercetina. Excelente preparação para prescrever em planos alimentares que visam o cuidado com a saúde cardiovascular, fotoproteção e saúde do homem.

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