Salada de presunto e uva
- 15 min
- 10 porção
Ingredientes
Para o azeite de laranja, que tempera a salada:
- 250 ml de suco de laranja
- 50 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
Para a salada:
- Azeite de Laranja (feito com Azeite Andorinha Extra Virgem)
- 500 g de presunto fatiado
- 600 g de uvas cortadas sem semente
- 300 g de alfaces variadas em folha
- 80 g de avelã torrado e picado (miolo)
- 20 folhas de manjericão
- Flor de sal a gosto
Modo DE PREPARO
Azeite de laranja:
Coloque o suco de laranja no fogo, para reduzir o volume para 1/5 e misture com Azeite Andorinha Extra Virgem.
Reserve.
Salada:
Coloque as alfaces em primeiro lugar, sobreponha as uvas e o presunto, tempere com a flor de sal. Polvilhe com as avelãs. Perfume com o azeite de laranja e folhas de manjericão.