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Pão de Azeite com Azeitonas

  • 1h30
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Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 xí­cara de leite morno
1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xic. de azeitonas sem caroço
1/2 colh. (sopa) alecrim fresco picado
1 colher de café de sal

Modo DE PREPARO

Dissolva o fermento no açúcar e em parte do leite morno. Deixe descansar por 10 minutos para fermentar. Junte o leite e o Azeite Andorinha Extra Virgem mistura de fermento e mexer com uma colher. Coloque o sal e a farinha de trigo. Misture até virar uma bola. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo em uma superfície lisa e trabalhe somente até formar uma bola. Não exagere na farinha para o pão não ficar massudo. Coloque a bola de massa sobre uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois retire o ar da massa e a divida ao meio. Junte metade das azeitonas e do alecrim a cada porção de massa e sove até que esteja tudo bem incorporado. As azeitonas farão com que a massa fique pegajosa no começo, mas depois ela volta a ficar elástica.
Polvilhe com farinha de trigo, faça um corte em X no centro e asse em forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado.

DICA: Dê uma batidinha no pão. Se o barulho for oco, o pão está pronto, se não, deixe mais um pouco no forno.

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