ANDORINHA MAR_TEA_NI
- 5 min
- 1 porção
Ingredientes
2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
50 ml vermute extrasseco
5 g de chá-verde
Casca de lima-da-pérsia
1 azeitona
Fast-washing
200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
750 ml gin
Modo DE PREPARO
Fast-washing
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing. Em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750 ml de gin. Reserve e deixe descansando por 15 minutos.
Após esse tempo, deixar no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar. Após as 24 horas, coar usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado.
Depois de coado, a estrutura do destilado já estará modificada com características do Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
Drink
Fazer uma infusão durante 15 minutos com 5 gramas de chá verde para 750 ml de gin. Espere esfriar e filtre.
Lave o gin infusionado com o chá-verde e o Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção (técnica “fat-washing”). Disponha essa mistura em um “mixing glass” e depois em uma taça para “coquetel” previamente resfriados.
Adicione 50 ml do gin infusionado com chá-verde e Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção* e depois 50 ml de vermute extrasseco.
Mexa bem com uma colher de bar.
Após resfriar, sirva em uma taça “coquetel” previamente gelada, adicione a azeitona e guarneça com uma casca de lima-da-pérsia.
Para finalizar, coloque 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção sobre o coquetel.
Brinde a vida e aprecie com moderação.