Laminas de atum com limão e anchovas
- 1h
- 10 porção
Ingredientes
- Azeite Andorinha Extra Virgem Spray a gosto
- 1kg de atum fresco fatiado
- 2 limões de gomado
- 100 ml de sumo de limão
- 20 g de anchovas picadas
- 80 g de amêndoa torrada picada
- Pimenta em pó a gosto
- Flor de sal a gosto
- Coentros cortados bem finos
Para o Azeite de coentros:
- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
- 50 g de coentros frescos
Modo DE PREPARO
Azeite de Coentros:
Escalde os coentros durante alguns segundos, escorra-os e os esfrie imediatamente em água com gelo.
Em um recipiente, junte-os com o Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico e misture muito bem até obter uma textura homogênea.
Atum:
Limpe o atum, tirando a pele e as espinhas.
Retira-se o lombo de uma lateral e o envolva com papel filme. Reserve, colocando na geladeira.
Lamine o restante do atum finamente.Verifique o lombo do atum na geladeira e quando estiver firme, o disponha em cãrculos sobrepostos e tempere com Azeite Andorinha Extra Virgem Spray, o sumo de limão, as anchovas picadas, a amêndoa torrada picada e o azeite de coentros. Por fim, adicione pimenta, a flor de sal e os coentros.