Frutos do Mar e Peixes

Laminas de atum com limão e anchovas

  • 1h
  • 10
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Ingredientes

- Azeite Andorinha Extra Virgem Spray a gosto
- 1kg de atum fresco fatiado
- 2 limões de gomado
- 100 ml de sumo de limão
- 20 g de anchovas picadas
- 80 g de amêndoa torrada picada
- Pimenta em pó a gosto
- Flor de sal a gosto
- Coentros cortados bem finos

Para o Azeite de coentros:

- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
- 50 g de coentros frescos

Modo DE PREPARO

Azeite de Coentros:

Escalde os coentros durante alguns segundos, escorra-os e os esfrie imediatamente em água com gelo.
Em um recipiente, junte-os com o Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico e misture muito bem até obter uma textura homogênea.

Atum:

Limpe o atum, tirando a pele e as espinhas.
Retira-se o lombo de uma lateral e o envolva com papel filme. Reserve, colocando na geladeira.
Lamine o restante do atum finamente.Verifique o lombo do atum na geladeira e quando estiver firme, o disponha em cã­rculos sobrepostos e tempere com Azeite Andorinha Extra Virgem Spray, o sumo de limão, as anchovas picadas, a amêndoa torrada picada e o azeite de coentros. Por fim, adicione pimenta, a flor de sal e os coentros.

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