Palmito Pupunha Grelhado com Azeite
- 30 min
- 4 porção
Ingredientes
2 palmitos-pupunhas frecos
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Andorinha
Sal a gosto
Modo DE PREPARO
Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macio, eliminando a parte fribrosa mais dura. Pique o palmito-pupunha em bastões (aproximadamente de 8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura). Em seguida, coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo.
Escorra a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva. Misture bem.
Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente um pouco do azeite de oliva e grelhe o palmito-pupunha até dourar dois lados. Retire do fogo.
Dica: Sirva com salada ou com carne grelhada.