Polenta cremosa com tomatinho assado e frango desfiado
- 1h
- (Português do Brasil) 4 serving
Ingredients
Para os tomatinhos
1 e 1/2 xícaras (200g) de tomatinhos cereja
1 colher de sopa (13ml) Azeite Extra Virgem Orgânico Andorinha “Descobrindo o Azeite”
1 dente de alho espremido
6 folhas de manjericão
Ervas frescas á gosto
Para o frango
100g de peito de frango em cubos
O consumo de proteína animal é recomendável desde os 6 meses do bebê, a não ser que a família adote a alimentação vegetariana, é importante seu consumo para o aporte adequado de ferro e outras vitaminas¹, ². ¼ de (40g) de cebola
1 fio de Azeite Extra Virgem Orgânico Andorinha “Descobrindo o Azeite” para refogar
Para a polenta
3 xícaras (600ml) de água ou caldo de legumes caseiro
1 xícara e chá (130g) de fubá
METHOD
Para fazer os tomates, pré-aqueça o forno a 180º. Coloque os tomatinhos em uma única camada na assadeira. Regue com o Azeite Andorinha, e tempere com as ervas frescas e o alho. Asse por 20 minutos ou até a casca começar a rachar. Retire do forno e acrescente o manjericão.
Em uma frigideira, doure a cebola com um fio do Azeite Andorinha, adicione os cubos de frango e um pouco de água até que cozinhe bem, desfie e misture ao tomatinho assado e reserve.
Em uma panela média, coloque para ferver 3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro. Acrescente o fubá e mexa sem parar, até chegar à consistência desejada. Transfira para o prato ou uma travessa e cubra com a mistura de tomatinhos assados com frango.