(Português do Brasil) Polvo com batatas ao murro, tomate confit e redução de cerveja preta
- 1h
- (Português do Brasil) 4 serving
Ingredients
Para o polvo
900g de polvo
1 folha de louro
1 xícara de chá de cenoura cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de alho poró em rodelas
½ xícara de chá de salsão em rodelas
1 xícara de chá de cebola em cubos (1 cebola grande)
1 folha de louro
1 xícara de chá de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Para o tomate confit
500g de tomate cereja
1 garrafa de Azeite Andorinha Extra Virgem
1 cabeça de alho
2 ramos de tomilho
Para as batatas ao murro
500g de batata bolinha
4 colheres de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem
2 ramos de alecrim
Para a redução de cerveja preta
700ml de cerveja escura
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
METHOD
1) Lave o polvo (sem cabeça) em água corrente até que esteja bem limpo e reserve.
2) Em uma assadeira junte os tomates, o alho, o tomilho e o Azeite Andorinha Extra Virgem e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, virando na metade do tempo.
3) Em uma panela grande coloque as batatas com casca e cubra com água. Leve para cozinhar até que as batatas estejam macias, mas sem desmanchar.
4) Escorra as batatas e transfira para uma assadeira forrada com papel alúminio, esmague as batatas com as mãos, tempere com o sal e o alecrim e, por último, regue com o Azeite Andorinha Extra Virgem
5) Leve as batatas para assar em forno alto, 230º por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
6) Prepare a redução de cerveja, misture o açúcar e a cerveja em uma panela alta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que atinja a consistência de calda.
7) Em uma panela de pressão coloque todos os ingredientes e adicione 2 xícaras de água. Leve para cozinhar e quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue a panela. Atenção com o tempo para o polvo não ficar borrachudo.
8) Retire o polvo e separe os tentáculos. Reserve
9) Leve uma frigideira grande para o fogo alto e aqueça 1 colher de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem.
10) Quando estiver quente adicione os tentáculos, tempere com sal e pimenta e grelhe por 2 minutos, ou até dourar, repita de todos os lados.
11) Sirva o polvo sobre uma cama de batatas ao murro e tomate confit com a redução de cerveja preta por cima.