Macarrão ao limão e camarão
- 40 min
- 5 serving
Ingredients
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
1/2 cebola média picada
400g de camarão rosa limpo
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de tomate cereja cortados ao meio
½ pacote de macarrão espaguete integral cozido (250g)
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Cheiro-verde picado para polvilhar
METHOD
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o camarão, sal e cheiro-verde e refogue até ficar rosado. Adicione o tomate, o macarrão, as raspas e o suco do limão e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Pitada nutricional: O camarão rosa é uma das principais fontes alimentares de astaxantina, assim como o tomate é de licopeno e a combinação destes alimentos com o azeite de oliva contribui com o aumento da absorção destes compostos bioativos.